Общество

26 марта 2011, 16:20
Юбилей полковника милиции Красноперова

Юбилей полковника милиции Красноперова

Руководство и личный состав Управления МВД России по Приморскому краю сердечно поздравляют с 85-летием

Время неумолимо и с каждым годом все меньше тех, кого мы с трепетом и искренней благодарностью называем ветеранами Великой Отечественной войны. Одной из таких героических личностей является полковник милиции Красноперов Алексей Иванович, который 28 марта отмечает юбилей – ему исполняется 85 лет!

Алексей Иванович родился в Татарской АССР 28 марта 1926 года. В тот страшный 1941 год он окончил среднюю школу и поступил на курсы трактористов, после которых работал в Начкинской МТС. В 17-летнем возрасте, в 1943 году, юный Красноперов был призван в Красную Армию и направлен на службу в Закавказский фронт ПВО в 864-й отдельный батальон связи, где прошел обучение на радиотелефониста.

В 1945 году войска были направлены на Дальний Восток для участия в войне с Японией. В период военных действий полк, в котором служил и Алексей Иванович, обеспечивал связью штаб Приморской армии ПВО, входившей в состав 1-ого Дальневосточного фронта.

Алексей Красноперов в то время выступал в качестве рядового телеграфиста. После расформирования полка связи он был направлен в 755-й зенитно-артиллерийский полк ПВО, а в декабре 1950 года приказом министра обороны был зачислен в кадры Вооруженных сил СССР и проходил службу на должности офицерского состава.

В мае 1958 года Алексей Иванович уволился из Вооруженных сил и поступил на службу в линейное отделение милиции порта г.Находки на должность оперуполномоченного ОБХСС. В 1960 году окончил курсы ОБХСС в Рижской школе милиции.

В1969 году был назначен на должность инспектора отдела кадров УВД  Приморского края, а через три года стал заместителем командира по политико-воспитательной работе отдельного оперативного мотострелкового дивизиона, позднее – батальона ППС ГУВД.

В июле 1982 года Алексей Иванович Красноперов ушел на заслуженный отдых по состоянию здоровья. Но и будучи на пенсии, продолжал оказывать помощь в воспитании молодых сотрудников.

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции Алексей Иванович Красноперов награжден медалями "За безупречную службу" I, II, III степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией" и многими другими медалями.

Руководство и личный состав Управления МВД России по Приморскому краю сердечно поздравляют Алексея Ивановича с юбилеем! Желают счастья, крепкого здоровья и долгих лет.

Метки: Приморский край, УВД, юбилей

 

Другие новости рубрики

В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
вчера, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
Приморский край назван проблемным регионом по ОСАГОПриморский край назван проблемным регионом по ОСАГО
22 февраля 2018, 17:10
Он расположился на 12 месте нового антирейтинга РСА

Последние новости

Ледовый полумарафон прошел во ВладивостокеЛедовый полумарафон прошел во Владивостоке
вчера, 18:30
Его участниками стали представители 10 стран мира и 17 регионов страны
День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
23 февраля 2018, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока
Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
23 февраля 2018, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки