Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Юбилей полковника милиции Красноперова

Автор фото: УВД по ПК
Юбилей полковника милиции Красноперова

Руководство и личный состав Управления МВД России по Приморскому краю сердечно поздравляют с 85-летием

Время неумолимо и с каждым годом все меньше тех, кого мы с трепетом и искренней благодарностью называем ветеранами Великой Отечественной войны. Одной из таких героических личностей является полковник милиции Красноперов Алексей Иванович, который 28 марта отмечает юбилей – ему исполняется 85 лет!

Алексей Иванович родился в Татарской АССР 28 марта 1926 года. В тот страшный 1941 год он окончил среднюю школу и поступил на курсы трактористов, после которых работал в Начкинской МТС. В 17-летнем возрасте, в 1943 году, юный Красноперов был призван в Красную Армию и направлен на службу в Закавказский фронт ПВО в 864-й отдельный батальон связи, где прошел обучение на радиотелефониста.

В 1945 году войска были направлены на Дальний Восток для участия в войне с Японией. В период военных действий полк, в котором служил и Алексей Иванович, обеспечивал связью штаб Приморской армии ПВО, входившей в состав 1-ого Дальневосточного фронта.

Алексей Красноперов в то время выступал в качестве рядового телеграфиста. После расформирования полка связи он был направлен в 755-й зенитно-артиллерийский полк ПВО, а в декабре 1950 года приказом министра обороны был зачислен в кадры Вооруженных сил СССР и проходил службу на должности офицерского состава.

В мае 1958 года Алексей Иванович уволился из Вооруженных сил и поступил на службу в линейное отделение милиции порта г.Находки на должность оперуполномоченного ОБХСС. В 1960 году окончил курсы ОБХСС в Рижской школе милиции.

В1969 году был назначен на должность инспектора отдела кадров УВД Приморского края, а через три года стал заместителем командира по политико-воспитательной работе отдельного оперативного мотострелкового дивизиона, позднее – батальона ППС ГУВД.

В июле 1982 года Алексей Иванович Красноперов ушел на заслуженный отдых по состоянию здоровья. Но и будучи на пенсии, продолжал оказывать помощь в воспитании молодых сотрудников.

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции Алексей Иванович Красноперов награжден медалями "За безупречную службу" I, II, III степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией" и многими другими медалями.

Руководство и личный состав Управления МВД России по Приморскому краю сердечно поздравляют Алексея Ивановича с юбилеем! Желают счастья, крепкого здоровья и долгих лет.


Наверх