67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 3 м/c
17 мая
Понедельник

Экономика

Владивосток начинает торговать недвижимостью

Открытые аукционы по продаже городского имущества - гарантия законности и информационной открытости

Открытый аукцион по продаже муниципальных помещений состоится 26 апреля во Владивостоке. На продажу выставлены 23 помещения различной площади в разных районах города. Принять участие в открытых аукционах может любой гражданин либо организация, планирующие развитие своего бизнеса. Организатор торгов - администрация Владивостока и муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости".

Как отметили в пресс-службе администрации города, глава города Игорь Пушкарёв дал поручение специалистам - организовать торги в режиме полной информационной открытости. Сообщения о предстоящих торгах должны быть широко распространены, в ходе самого аукциона традиционно будут присутствовать не только все заинтересованные лица, но и представители прокуратуры, депутатского корпуса. В соответствии с законом, будет вестись видеосъемка.

На этот раз на торги выставлены помещения преимущественно небольших площадей в цокольных этажах жилых и нежилых домов. В приобретенных объектах могут быть размещены небольшие магазины, предприятия бытового обслуживания, склады, офисы и т.п. Все объекты входят в программу приватизации муниципального имущества, разработанную администрацией Владивостока и утвержденную думой города в конце минувшего года. Начальная цена объектов определена независимыми лицензированными оценщиками - для такой работы специалисты привлекались по результатам конкурса. Все вырученные средства поступят в городскую казну.

Приватизация значительной части муниципального имущества по всей стране - нормальный рыночный процесс, регулируемый российским законодательством. Его цель - сократить расходы бюджетов на содержание, управление, капитальный ремонт недвижимости, которая не используется бюджетными организациями или муниципальными предприятиями, передать такие объекты эффективному собственнику. С 2009 года значительная доля городских помещений приватизирована субъектами малого и среднего предпринимательства в льготном режиме - в соответствии с федеральным законом №159-ФЗ: за два года с использованием преимущественного права выкупа приватизировано 120 объектов.


Наверх