70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 7 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Беда в Японии привлекла российских мошенников

Фото: dengi.ua
Беда в Японии привлекла российских мошенников

Уже зафиксированы случаи мошенничества с использованием подложных счетов

Российские мошенники решили поживиться за счет собранной финансовой помощи для пострадавших от природной стихии жителей Страны Восходящего Солнца. Случаи мошенничества с использованием подложных счетов уже зафиксированы в Санкт-Петербурге. В Приморском крае подобной проблемы не возникло, сообщает РИА PrimaMedia.

В связи со сложной ситуацией в Японии, сложившейся после землетрясения и цунами, были опубликованы расчетные счета, на которые люди могли перечислить деньги пострадавшим.

Сотрудники Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге высказали озабоченность, что уже зафиксированы случаи мошенничества с использованием подложных счетов, на которые якобы можно перечислить пожертвования для пострадавших, пишет "Росбалт".

Как отметили в разговоре с корр. агентства в Генеральном консульстве Японии во Владивостоке, самый безопасный и надежный вариант – перечислять пожертвования на счета, опубликованные на официальном сайте консульства. Во Владивостоке подобных злоупотреблений выявлено не было. Но сотрудники дипкорпуса советуют во избежание недоразумений пользоваться либо официальными счетами, указанными на сайте, либо приносить деньги в консульство. Если перевод средств через банк представляется затруднительным, Генеральное консульство Японии может принять пожертвования наличными средствами. Но о своем визите необходимо известить.

Кроме того, сотрудники консульства заострили внимание на том, что на сайте размещено предупреждение – при оформлении перевода необходимо быть бдительными, поскольку мошенники могут использовать подложный банковский счет.

Напомним, что буквально через пару дней после трагедии МИД России заметил ошибки в реквизитах для перечисления пожертвований на оказание помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения в Японии. По информации Сбербанка России, были допущены ошибки при публикации банковских реквизитов Благотворительного фонда "Созидание" для перечисления пожертвований в рублях и иностранной валюте на оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Японии", - указывалось в сообщении министерства.


Наверх