68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Скорую пенсионную помощь получили свыше 11 тысяч приморцев

Обратиться в мобильную клиентскую службу ПФР может любой житель края

В поселке Липовцы Октябрьского района Приморского края специалисты мобильной клиентской службы Пенсионного фонда (МКС) провели прием граждан по вопросам пенсионного обслуживания. Сотрудники МКС ежемесячно приезжают в Липовцы по графику. Так жители этого отдаленного от районного центра населенного пункта имеют возможность, не посещая районное управление Пенсионного фонда, оперативно получить необходимую консультацию, оформить документы, подать заявление, получить страховое свидетельство.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Приморскому краю, обратиться в мобильную клиентскую службу ПФР может любой. У пенсионеров примут заявления на назначение и перерасчет пенсии, отказ от набора социальных услуг, получение ежемесячной денежной выплаты, изменение способа доставки пенсии и т. д. От мам, имеющих право на материнский (семейный) капитал, - документы на получение сертификата на материнский капитал. Молодых граждан проконсультируют по вопросам инвестирования пенсионных накоплений и участия в Программе государственного софинансирования пенсии.

Напомним, что в Приморье мобильная клиентская служба работает со второго полугодия 2010 года. Автомобиль, оснащенный специальным оборудованием и базами данных, необходимых для обслуживания населения по вопросам пенсионного обеспечения, еженедельно по графику ведет прием жителей Уссурийского городского округа, Михайловского, Надеждинского и Октябрьского районов.

Основным преимуществом работы МКС является оперативность получения необходимой информации гражданами, пришедшими на приём. Отдельно оснащенное необходимой оргтехникой рабочее место позволяет специалистам ПФР оказывать качественные услуги населению по оформлению различных документов. Анализ такой формы работы с населением в 2010 году показал её востребованность. Так, на 70 % снизилось количество обращений в клиентскую службу управлений ПФР от граждан, проживающих в обслуживаемых МКС территориях.

В остальных районах Приморского края по-прежнему работают выездные клиентские службы. В течение 2010 года специалисты Пенсионного фонда РФ совершили около 1000 выездов в отдаленные населенные пункты, островные территории и оказали их жителям услуги по пенсионному обеспечению. Более 11 тысяч приморцев за прошедший год воспользовались услугами выездной клиентской службы ПФР и получили необходимую информацию по пенсионному обеспечению и страхованию.


Наверх