68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Подпольный кондитерский цех, где незаконные мигранты пекли пирожки, обнаружен в Находке

Фото: УФМС по ПК
Подпольный кондитерский цех, где незаконные мигранты пекли пирожки, обнаружен в Находке

Организатором противоправного бизнеса стала владелица частного дома

Незаконный цех по производству кондитерских изделий обнаружен в Находке в ходе проведения совместных оперативно-профилактических мероприятий, в которых приняли участие сотрудники УФМС России по Приморскому краю, ФСБ, милиции общественной безопасности, городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями

Как отметили в пресс-службе УФМС России по Приморскому краю, нелегальное производство тортов, пирожных и печенья расположилось в небольшом помещении частного дома в г. Находке. Процесс выпечки осуществляли две гражданки Киргизии и гражданка Украины. В качестве пекарей-кондитеров их привлекла хозяйка дома, которая и организовала незаконный цех. Иностранные граждане трудились без разрешения на работу либо патента.

Отделом противодействия незаконной миграции УФМС России по Приморскому краю составлено 8 протоколов. За нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации и осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу иностранные граждане будут привлечены к административной ответственности (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и по ст.18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

В отношении хозяйки мини-пекарни составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст.18.15 КоАП РФ (Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента).


Наверх