72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

С субподрядчиками, провоцирующими конфликты на объектах саммита, расторгнут договорные отношения

Фото: УФМС по ПК http://www.medpulse.ru/?area=articleSearchResults
С субподрядчиками, провоцирующими конфликты на объектах саммита, расторгнут договорные отношения

Специальное совещание, посвященное нарушению миграционного законодательства, прошло на острове Русском

Работа по предупреждению конфликтных ситуаций, связанных с нарушением миграционного и трудового законодательства на объектах Саммита АТЭС-2012 проводится в Приморском крае. Одним из инициаторов этой работы выступает миграционная служба края.

Как отметили в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе УФМС по Приморскому краю, в период подготовки к саммиту АТЭС чрезвычайно актуальным является вопрос профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами. Для предотвращения нарушений российского законодательства, УФМС России по Приморскому краю реализует комплекс мер организационного характера. Это и рабочие встречи с представителями национальных диаспор и религиозных объединений для использования их влияния на иностранных граждан с целью профилактики правонарушений и преступлений.

Как пример можно привести совещание на о. Русском, инициированное Управлением ФМС России по Приморскому краю. В работе приняли участие представители УФСБ, УВД по Приморскому краю, государственной инспекции по труду Приморского края, Дальневосточной дирекции "Росстроя", генерального подрядчика ЗАО "Крокус Интернэшнл", подрядных и субподрядных организаций, осуществляющих строительство объектов Саммита АТЭС-2012 на о. Русском.

Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, было "Предупреждение конфликтных ситуаций, связанных с нарушением миграционного и трудового законодательства Российской Федерации на объектах Саммита АТЭС-2012 в г. Владивостоке".

УФМС России по Приморскому краю организует и отслеживает весь процесс, связанный с трудовой деятельностью иностранных граждан, их пребыванием и выездом из России после завершения заключенных с работодателями трудовых договоров.

На совещании совместно с правоохранительными органами на постоянной основе разрабатывался четкий алгоритм совместных действий по улучшению ситуации с возникающими трудностями трудовых мигрантов.

Присутствующий на совещании представитель Дальневосточной дирекции "Росстроя" высказали ряд замечаний недобросовестным субподрядчикам, которые создают конфликтные ситуации, и выступил с предложением о расторжении договоров с организациями, допускающими систематические нарушения миграционного и трудового законодательства.

Представители УВД по Приморскому краю совместно с ЛОВД на транспорте, УФМС России по Приморскому краю предложили скорректировать схему приема иностранных граждан на строящиеся объекты Саммита АТЭС-2012.


Наверх