73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Четверг

Общество

Дворников Владивостока заставят работать в два раза больше

Фото: ЕНВ
Дворников Владивостока заставят работать в два раза больше

Власти увеличивают размер территорий, подотчетных бизнесу и УК

Площадь придомовых территорий, которую обяжут убирать дворникам управляющих компаний, будет увеличена во Владивостоке в два раза. Такое решение могут принять депутаты Думы города: по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва им уже направлен на рассмотрение разработанный мэрией проект новых "Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке", сообщает "Управдом".

Новые правила санитарии и благоустройства позволят установить единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства, определить порядок санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты городских территорий для всех, в том числе для юридических и физических лиц, являющихся пользователями или владельцами земель, собственниками или арендаторами зданий и строений на территории города Владивостока, уточняют в пресс-службе мэрии.

В отличие от ныне действующих Правил, новый документ более чётко прописывает зоны санитарного содержания городских территорий, на которых собственникам или пользователям необходимо обеспечить систематическую уборку. Разработчики предусмотрели также такие требования, как периодичность производства работ по уборке дорожной инфраструктуры в зимний и летний периоды, ответственность собственников и арендаторов зданий за санитарное содержание прилегающих территорий, правила организации уборки городских территорий зимой и летом.

Новшеством станет и размер территории, который закрепят за жилищными организациями. Если сейчас их обязывают убирать площади в радиусе 25 метров от здания, то будут в два раза больше: 50 метров по рельефу местности или до пересечения с границей соседней прилегающей территории, либо в пределах 50 метров от фасада здания до бордюра дороги общего пользования.


Наверх