58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Контроль за радиацией в Приморье перешел к "Единой России"

Партийные дозиметры позволят перепроверить официальную информацию

Региональное отделение "Единой России" будет проводить собственные замеры радиационного фона в регионе. Инициативу местных партийцев уже одобрили члены Высшего совета партии: мифический дозиметр, информацию от которого транслируют горожанам, заменит реальный прибор на улицах Владивостока.

Сообщение о новой партийной акции было размещено на официальном сайте регионального отделения партии в среду, 23 марта. По словам секретаря отделения Игоря Королева, партийцы намерены "добиться полной гласности в информировании населения". "По сути, это будет народный контроль, который развеет слухи и домыслы. После трагедии в Японии многие приморцы стали испытывать страх, появился ажиотажный спрос на дозиметры, лекарственные препараты. Уверен, паники можно избежать только честностью и гласностью в оповещении населения о показаниях замеров радиационного фона. Это будет ни какой-то мифический дозиметр, которого никто не видел, а реальный прибор на улицах Владивостока", - подчеркнул Королев.

В ходе акции вместе с сотрудниками МЧС выйдут на улицы с современными дозиметрами юноши и девушки регионального объединения " Молодой Гвардии". Каждый желающий сможет подойти к ним и воочию убедиться, каковы показания приборов.

По словам начальника регионального штаба Молодой Гвардии Валерия Кана, несмотря на все заверения МЧС, что уровень радиации в норме, на различных Интернет-ресурсах постоянно муссируются слухи о том, что это не так. По информации Кана, многие родители даже стали отправлять детей подальше из Владивостока, опасаясь за их здоровье. "Молодогвардейцы лично проверят официальную информацию о радиации в Дальневосточном регионе и выяснят, угрожает ли опасность людям, которые здесь живут", - сообщил Валерий Кан.

Деньги на самые современные дозиметры, которыми будут пользоваться в ходе акции молодогвардейцы, выделила партия.

После сообщения о выбросе радиации на АЭС Фукусима в Японии, на Дальнем Востоке России развернута система радиационного контроля за обстановкой. По данным сети постов контроля радиационной обстановки, действующих в составе системы мониторинга Приморского, Сахалинского и Камчатского управлений Росгидромета, ухудшения радиационной обстановки не зафиксировано.

Поделиться:

Наверх