72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Интервью

Юрий Степанченко: Необходимо возродить практику личного кураторства детских домов

Фото: novostivl.ru
Юрий Степанченко: Необходимо возродить практику личного кураторства детских домов

Отдельному человеку проще рассказать другим о проблемах сирот, считает депутат

В Приморье необходимо возродить практику личного кураторства детских домов. Такое мнение высказал депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Степанченко. Он напомнил, что еще в дореволюционной России состоятельные граждане брали под опеку воспитательные дома и сиротские приюты.

"Если попечителем детского дома является реальный человек, то ему проще контролировать расходование средств, которые он передает на нужды учреждения. Он может в любое время посетить "свой" детский дом и понять, что именно нужно воспитанникам", - считает депутат.

Кроме того, по мнению Юрия Степанченко, в этом случае хорошо работает фактор личной ответственности: людям, как правило, не все равно, что о них скажут, а значит, здесь исключается возможность любых махинаций, пишет РИА PrimaMedia.

"Есть еще один важный момент: отдельному человеку проще рассказать другим о проблемах сирот и, может быть, даже в какой-то степени подтолкнуть других к усыновлению обездоленного ребенка – особенно если попечитель покажет это на личном примере. А остальные граждане видят, что детский дом курирует такой же как и они реальный человек, и тоже включаются и помогают", - говорит парламентарий.

- Приемная Юрия Степанченко в Дальнегорске уже несколько лет оказывает помощь как детям, оставшимся без родителей, так и усыновленным ребятам, - напомнила помощник депутата Марина Аксенова. – В частности, у нас работает служба бесплатной психологической поддержки, которая оказывает консультации все нуждающимся.


Наверх