73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Экономика

Ход строительства скоростной железной дороги к аэропорту Владивостока проверяет спецкомиссия

Фото: http://zakon.rin.ru/cgi-bin/news.pl?idr=673
Ход строительства скоростной железной дороги к аэропорту Владивостока проверяет спецкомиссия

В перспективе авиапассажиры смогут регистрировать багаж и билет во Владивостоке на вокзальном комплексе

На Дальневосточной железной дороге продолжается активная реализация проекта "Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт "Кневичи"

Как сообщает Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, для оценки хода работ по проекту интермодальных пассажирских перевозок во Владивосток прибыла комиссия Дальневосточной магистрали под руководством главного инженера дороги Владимира Крапивного.

В ходе осмотра строительства нового и модернизации существующего участка железнодорожной линии Владивосток – Кневичи железнодорожная комиссия проверит соответствие состояние инфраструктуры требованиям Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог, в частности, требованиям, предъявляемым к грузовым и пассажирским перевозкам, а также выполнение плана инфраструктурной реконструкции для организации скоростного движения.

Напомним, что мероприятия по строительству объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке входят в подпрограмму "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и утверждены Приказом № 204 от 05.06.2009 года Министерства регионального развития Российской Федерации.

В рамках реализации мероприятий осуществляется проект скоростного пассажирского железнодорожного сообщения "Владивосток – аэропорт Кневичи, к реализации которого компания "РЖД" приступила в начале 2010 года.

Проект подразумевает доставку авиапассажиров от железнодорожного вокзала Владивосток до аэропорта Кневичи с регистрацией билета и багажа на вокзальном комплексе. Кроме того, проект также предусматривает строительство железнодорожных пассажирских терминалов во Владивостоке и в аэропорту. Аналогичные аэровокзальные комплексы планируется построить на станциях Вторая Речка, Угольная и в самом аэропорту Кневичи.

В ходе реализации проекта скоростного движения будет произведена модернизация существующей инфраструктуры, ремонт платформ, контактной сети, прокладка 4,1 км нового пути, на котором будет возведена двухуровневая развязка с постройкой железнодорожного путепровода над автомобильной дорогой.


Наверх