58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Реконструкция скверов и спортивной набережной началась во Владивостоке

Фото: www.vlc.ru
Реконструкция скверов и спортивной набережной началась во Владивостоке

В работах по реконструкции скверов будут использованы долговечные и качественные материалы

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва начались подготовительные работы по реконструкции сквера Н.Н.Муравьева-Амурского на пересечении улиц Лазо, Суханова и Театрального проезда. По замыслу архитекторов, место, где покоится прах основателя Владивостока графа Муравьева-Амурского, должно стать новым памятным и благоустроенным уголком краевого центра. По проекту, здесь будет сохранена и реконструирована существующая площадь со склепом генерал-губернатора Н.Н.Муравьева-Амурского, над которым предложено установить сень (часовню). Аллеи выложат гранитной плиткой. Одна из аллей получит название аллеи "Первопроходцев". На ней установят памятные доски, посвященные первопроходцам, благодаря мужеству которых осваивался Российский Дальний Восток. На склонах по всему скверу появятся новые деревья и кустарники. Все объекты будут оформлены современной нарядной подсветкой.

Подготовка к реконструкции началась на Спортивной набережной и части улицы Фокина, которую горожане называют Владивостокским Арбатом. Здесь будут обновлены фонтаны, выложена гранитная плитка, вдоль улицы Фокина появятся новые газоны, зеленые островки с деревьями и кустарниками, нарядные фонари на чугунных опорах. На Спортивной набережной появятся новые навесы и места для отдыха, другие архитектурные элементы.

Глава города Игорь Пушкарёв потребовал, чтобы для работ по реконструкции скверов использовались долговечные и качественные материалы, добавили в пресс-службе городской администрации


Наверх