70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 2 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

Для любителей истории во Владивостоке пройдет встреча с известной слависткой Биргиттой Ингемансон

Фото: 123people.com
Для любителей истории во Владивостоке пройдет встреча с известной словисткой Биргиттой Ингемансон

Выставки "Эти женщины, как звезды" и "Элеонора Прей" дополнят мероприятие

Встреча с Биргиттой Ингемансон, профессором, известной американской слависткой, пройдет во Владивостоке в музее им. Арсеньева в рамках выставки "Эти женщины как звезды". Кроме того, для участников встречи будет организована экскурсия по выставке "Элеонора Прей".

Имя Биргитты Ингемансон, профессора-преподавателя Вашингтонского университета и давнего друга музея, широко известно жителям нашего города как большого друга Музея имени Арсеньева, автора книги "Элеонора Прей. Письма из Владивостока".

На выставке "Эти женщины, как звезды" представлены экспонаты музейных фондовых коллекций, раскрывающие образы прекрасных женщин — наших современниц и предшественниц эпохи. Здесь и единственная женщина-капитан китобойного судна Валентина Орликова, и ведущая актриса краевого театра им. М. Горького Евгения Соловьева, и Вера Кирилленко — муза композитора М.Кюсса, вдохновившая его на создание вальса "Амурские волны".

Центральный экспонат выставки - стеклянный шар-звезда "ВЛАДА" - символ реальной звезды,открытой в созвездии Близнецов и названной в честь владивостокских женщин.

Посетив выставку, жители и гости города смогут открыть для себя некоторые страницы истории г. Владивостока с 1894 г. по 1930 г. – именно столько прожила в городе Элеонора Прей, супруга менеджера "Американского магазина Смита". Будучи талантливой и наблюдательной рассказчицей, все радости и превратности своей жизни в России г-жа Прей сумела превратить в настоящее свидетельство стойкости и способности к выживанию.

Встреча с Биргиттой Ингемансон состоится 23 марта в 11.00 в музее им. В.К. Арсеньева


Наверх