73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
23 октября
Пятница

Экономика

Стройматериалы в Приморье уверенно растут в цене

Фото: readmax.ru
Стройматериалы в Приморье уверенно растут в цене

Старые мощности и новые мини-заводы оспаривают на местном рынке право на превосходство

В феврале на рынке стройматериалов Приморья продолжился рост цен на нерудные (природные) стройматериалы. Причина кроется в появлении крупных объектов и использовании новых мощностей.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на "Строительство и Финансы", в текущем году песок предлагается в 2-2,5 раза дороже, чем годом ранее, щебень - вдвое дороже, отсев - дороже в три раза. Наиболее выросла в цене дефицитная песко-гравийная смесь - в 3-4,5 раза.

Во Владивостоке на несколько сот рублей поднялась нижняя граница цен на куб высокомарочного бетона. Менее заметно подорожал раствор. На 18-20% дороже стал керамзитобетон. Сдержанность цен в этом секторе рынка, пожалуй, объяснима серьезной конкуренцией старых мощностей и новых мини-заводов, которые в последнее время пришли на наиболее крупные строительные площадки Владивостока.

Однако, ввиду слабого спроса, подешевели пенобетон и пенополимербетон. А вот кирпич, применяемый для внутренней кладки, остался практически на прежнем ценовом уровне, лицевой же кирпич поднялся в цене на 15-55%.

Высокими держатся цены на пиломатериалы, при том, что их качество (продукции местного производства) по-прежнему в основном остается невысоким. В некоторой степени рынок выручают пиломатериалы и конструкции для деревянного домостроения, поставляемые из других восточных регионов РФ.


Наверх