72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
27 октября
Вторник

Экономика

Ритм подготовки к саммиту АТЭС-2012 поразил делегацию из Республики Сингапур

Фото: Ольга Кускова
Ритм подготовки к саммиту АТЭС-2012 поразил делегацию из Республики Сингапур

В планах делегации также встречи с представителями крупных транспортных и финансовых компаний Приморского края

Как Приморский край готовится к саммиту АТЭС-2012 и насколько выгодно экономическое сотрудничество с данным регионом России. Эти два направления призвана изучить представительная делегация из Республики Сингапур. Возглавляет делегацию специальный советник по экономическому развитию секретариата премьер-министра Республики Сингапур Филипп Йео.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", в ходе визита на остров Русский делегация посетила мост через пролив Босфор Восточный на Русский, Дальневосточный федеральный университет. Были осмотрены президентские номера, а также комнаты, где в будущем будут жить студенты ДВФУ.

Генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" Евгений Рогоза рассказал членам сингапурской делегации о темпах строительства объектов саммита, озвучил некоторые статистические показатели, как общее выполнение работ, число участников, время сдачи объектов в эксплуатации.

- На сегодня выполнено почти 60% от общего объема работ. К июню 2011 года все гостиничные корпуса на 12 тыс. проживающих уже будут обставлены и сданы "под ключ". В конце текущего года будут сданы в эксплуатацию еще 400 тыс кв. м. учебных корпусов. Общая площадь учебных и жилых корпусов - 800 тыс. кв.м. Кроме того, к этому же времени будет завершено и благоустройство 200 га территории, - пояснил Евгений Рогоза.

Представители делегации из Республики Сингапур смогли воочию убедиться в масштабах строительства, оценить темп возведения объектов саммита АТЭС-2012. Это отметил во время беседы с представителями прессы г-н Филипп Йео:

- Меня поразил размах стройки. За полтора года сделан очень большой объем работ. Мы смогли убедиться лично, что все идет по плану. Как отметил генеральный директор, через год все работы будут завершены. И увидев сегодня ритм стройки, у меня нет оснований не верить этому. Результат на лицо.

Отметим, что в планах делегации не только посещение объектов саммита на острове Русском, но и визит в Находку в ООО "РН-Находканефтепродукт", а также встречи с представителями крупных транспортных и финансовых компаний Приморского края, среди которых ООО "Транспортная группа FESCO" и ОАО АКБ "Приморье", вице-губернатором Приморского края Игорем Улейским и главой Владивостока Игорем Пушкаревым.


Наверх