73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Вторник

Фоторепортажи

Что общего нашли приморцы между оригами и "Катюшей"

Фото: Ольга Кускова
Что общего между оригами и "Катюшей"

Дни культуры Тоттори во Владивостоке собрали большое число любителей японских традиций

Дни культуры японской префектуры Тоттори открылись во Владивостоке. Уже во второй раз этот регион страны Восходящего Солнца проводит во Владивостоке мероприятия, которые позволяют владивостокцам и гостям города ближе познакомиться с японскими традициями, прикоснуться к японской культуре. На этот раз в рамках мероприятий мастер-классы по складыванию оригами, мастер-класс по кимоно и выставка работ (цветы, настенные украшения и другое), изготовленных из разноцветной японской бумаги "инсю васи", сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Открывая выставку, заместитель начальника департамента по туризму и культуре префектурального управления Тоттори г-н Хотта Тосиаки прежде всего поблагодарил всех приморцев за оказание помощи и выражение соболезнования пострадавшему при землетрясении и цунами японскому народу. Он также отметил, что подобные мероприятия, как выставки и мастер-классы, позволяют упрочить отношения между народами и способствуют сохранению народного творчества и культурных традиций.

Г-на Хотта поддержал начальник отдела департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Алексей Павлов:

- Приятно, что мы соседи. И благодаря культурному обмену наши регионы стоят на рубеже отношений в сфере культурного обмена между двумя государствами – Россией и Японией.

- Последние три года префектура Тоттори проводит активную политику в развитии отношений между нашими регионами. Мы недалеки от того, когда подобные мероприятия станут, а в этом можно не сомневаться, постоянными в отношениях между Тоттори и Приморским краем, - выразил уверенность начальник управления международных отношений и туризма городской администрации Владимир Сапрыкин.

Торжественная часть по поводу открытия Дней культуры префектуры Тоттори во Владивостоке сопровождалась выступлением ансамбля народной музыки "Традиция". И если первая песня была мало кому знакома из присутствующих на мероприятии приморцев, т.к. родом композиция из Японии, то второе произведение – знаменитую "Катюшу" пели на двух языках - на русском и японском.

Залы краевого музей им. Арсеньева давно не видели столько посетителей, интересующихся японской культурой. Про историю кимоно и национальные праздники публика слушала, затаив дыхание, а цветки из бумаги с упоением делали все от мала до велика. В публике можно было заметить дошкольников, пап, бабушек, гламурных студентов и т.д.

Отметим, что мероприятия проводятся в рамках соглашения о дружественных связях и сотрудничестве между Префектурой Тоттори и Приморским краем.


Наверх