58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Чтоб себе не навредить и злодея не убить

О более доступных для большинства россиян способах защиты рассказывает директор оружейного магазина "Старый егерь" Евгений Андреев

Газовые баллончики
- У нас сегодня в продаже около восьми видов газовых баллончиков отечественного производства и столько же импортного. Их стоимость, в зависимости от объема и содержания, - от 120 до 210 рублей. Ими можно пользоваться лицам, достигшим 14-летнего возраста. В основном их берут женщины и дачники (как мужчины, так и женщины).
Существует несколько вариантов этого бесшумного оружия - струйный (целенаправленный, более безопасен для владельца в закрытых помещениях, например в лифте), аэрозольный (производит газовое облако - поэтому более эффективен на улице) и комбинированный.
Кроме того, выпускаемые в нашей стране баллончики предназначаются как для обычной самообороны, так и для защиты от собак и агрессивных животных. Последние намного сильнее - в них входит перголовая кислота либо натуральная вытяжка красного перца.
Электрошокер
Вызывает спазматическое сокращение мышц и достаточно эффективен при применении против нападающего. Стоимость - от 2 000 до 7 000 рублей. Есть даже замаскированные под дубинку или под женский зонтик.
Выдаваемый приспособлением удар тока значительно сильнее, чем тот, что можно получить в быту. И тех нескольких секунд, что он будет действовать на нападающего, хватит, чтобы убежать от него метров на 100.
Электрошокер действительно работает так, как показывают в кино, но для этого необходимы соответствующие навыки и подготовка.
По инструкции более трех секунд применять его нельзя, иначе возможен летальный исход.
Кстати, в России продажа импортных электрошокеров запрещена. Поэтому если приобретете на рынке китайский, наравне с продавцом будете отвечать за свои действия перед законом.

Поделиться:

Наверх