68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
07 мая
Пятница

В мире

Гражданка Сингапура пожертвовала крупную сумму денег пострадавшим японцам

Фото: http://jarredalexandrov.wordpress.com/
Гражданка Сингапура пожертвовала крупную сумму денег пострадавшим японцам

На имя посла Японии она выписал чек на 780 тысяч долларов США

Миллион сингапурских долларов (около 780 тысяч долларов США) пожертвовала 24-летняя гражданка Сингапура Элейн Лоу пострадавшим от японской трагедии. Как сообщает японское посольство в Сингапуре – это самое крупное пожертвование, полученное за всё время.

Отец Элейн, возглавляющий компанию PT Bayan Resources, сопровождал её при передаче чека послу Японии, пишет "Вестник Азии"

Компания PT Bayan Resources длительное время сотрудничала с Японией, занимаясь импортом продукции тяжелой промышленности. Группа компаний Bayan также владеет крупнейшими угольными месторождениями в Индонезии.

По словам мисс Лоу, занимающей пост руководителя BT Bayan Resources, она и её семья решили пожертвовать эту сумму сразу после того, как узнали о трагедии.

“Мы хотели сделать пожертвование в выходные дни, но в это время японские власти еще не поддерживали связь с Красным Крестом, поэтому пришлось обратиться напрямую в посольство”, – сообщила мисс Лоу.

Прежде семья Лоу жертвовала деньги во время кризиса в Японии и Индонезии, но текущее пожертвование является самым крупным за всё время.

“Мы неоднократно получали помощь от граждан, организаций и правительства Сингапура, но это пожертвование является важнейшим актом поддержки наших граждан. Мы очень благодарны за эту поддержку. Она чрезвычайно важна для японцев, пострадавших во время этой ужасной трагедии”, – заявил посол Японии Йоичи Сузуки.

Полученные денежные средства будут перечислены на счет японского отделения Красного Креста.

Международный Красный Крест в Сингапуре получил также множество других пожертвований для жертв землетрясения в Японии. За первые два дня после трагедии было собрано 235 тысяч сингапурских долларов.

Жители Сингапура могут оказать поддержку жертвам катастрофы с помощью чеков, наличных денег и даже коротких текстовых сообщений.


Наверх