72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Студенты Дальневосточного Федерального Университета предложили свою помощь Японии

Фото: Валерия Кузора
Студенты Дальневосточного Федерального Университета предложили свою помощь Японии

Конференция на тему Российско-Японских отношений прошла в фундаментальной библиотеке ДВФУ

Студенты Дальневосточного Федерального Института организовали сбор помощи для Японии, сообщает Кирилл Ковалевский, участник программы "Модели ООН на Дальнем Востоке". Участники собираются проводить благотворительные концерты, средства от которых будут перечисляться в фонд "Красный Крест".

"Мы должны помочь нашим друзьям с Востока, - говорит заместитель директора по научной работе Восточного Института Александр Кожевников, - не просто громко сказать об этом и поставить самим себе галочку, а именно помочь. Организовать сбор средств и направить их в фонд помощи. Есть еще один, но он пока малоосуществим ввиду отсутствия паспортов у переживших катастрофу жителей. Российская сторона могла бы принять у себя японских студентов, что стало бы хорошей образовательной практикой для них."

В ходе конференции студенты представили доклады об экономических, политических и культурных отношениях стран в период с 19 века. Выступил с небольшой речью на английском языке и представитель японской стороны Тоёда Тэцуя:

"Я живу с семьей в Токио, и поэтому нас эти события волнуют особенно сильно. Очень приятно было узнать, что количество предложений о помощи из разных стран постоянно растет. Надеюсь, что все вместе мы переборем эту сложнейшую ситуацию и укрепим отношения с нашими соседями, в первую очередь с Россией.

Напоследок стоит отметить, что благотворительная акция ДВФУ нуждается в поддержке, хотя и силами студентов можно достигнуть немалых результатов.

Желающим помочь обращаться по телефону 8 924 127 72 81 – Кирилл Ковалевский – организатор благотворительной программы помощи Японии.

Поделиться:

Наверх