70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 8 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Представители русской общины в Токио отвечают на вопросы интернет-пользователей

Фото: http://www.japanfakta.se/stad/tokyo/
Представители русской общины в Токио отвечают на вопросы интернет-пользователей

На сайте РИА PrimaMedia стартовала онлайн-конференция с россиянами, проживающими в Японии

Представители русской общины в Токио в рамках онлайн-конференции на сайте РИА PrimaMedia ответят на вопросы интернет-пользователей и расскажут о том, что в действительности происходит сейчас в стране, переживающей трагедию.

О происходящем в Японии большинство россиян узнает из сводок новостей, которые, по словам проживающих в самой Стране восходящего солнца, далеко не всегда соответствует действительности. СМИ регулярно сдабривают информационное поле "сенсациями" о массовом голоде и панике, якобы охвативших страну после землетрясения и цунами, "массовом бегстве" из Токио, "радиоактивных облаках" и т.д. В связи с этим представители русской общины в японской столице выступили с просьбой не нагнетать обстановку и выразили готовность ответить на вопросы российских интернет-пользователей в режиме онлайн.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 баллов 11 марта 2011 года на японских островах. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Несколько населенных пунктов смыло волной цунами, вызванной толчками. Нарушена работа атомных электростанций: на станции "Фукусима-1" в результате произошедшего землетрясения вышли из строя системы охлаждения реакторов. На энергоблоках АЭС произошло несколько взрывов и пожаров. Вокруг АЭС повысился радиационный фон. Из 20-километровой зоны вокруг станции были эвакуированы десятки тысяч человек. Сегодня мировое сообщество пристально следит за развитием ситуации в Японии.

По последним данным, в результате стихийного бедствия в Японии погибли и пропали без вести более 15 тысяч человек.


Наверх