76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 0 м/c
EN
31 октября
Суббота

Экономика

Крупные строительные компании Приморья ожидает серьезная реорганизация

Строители думают, чем займутся после саммита АТЭС-2012

Сегодня многие предприятия Приморского края, получившие заказы на строительство или обеспечение объектов для саммита АТЭС во Владивостоке, начинают искать резервы для мобилизации на тот период, когда сократится государственное финансирование.

Как убеждены в пресс-центре официального представительства "Pucelik Consulting Group" на Дальнем Востоке, реальность такова, что после 2012 года объем и масштаб государственных заказов уменьшится в разы. Строительным компаниям придется провести наиболее сложную реорганизацию. Неминуемое сокращение штата сотрудников может привести к потерям в организационной структуре компаний.

"По опыту обращений крупных строительных компаний можно отметить, что их руководители понимают, что после 2012 года государство переориентирует финансирование на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 и Чемпионат мира по футболу 2018, - рассказал Андрей Кравчук, генеральный директор Дальневосточного представительства "PCG". - Поэтому самые эффективные из них уже сегодня начинают оптимизировать и улучшать организационные процессы внутри компании. Потому что они осознают, что после этого они смогут найти потенциал для наращивания оборотов".

Также специалисты консалтинговой компании отметили, что благодаря масштабу строительства, требованиям и контролю со стороны государственных структур организации, привлеченные к строительству объектов саммита АТЭС 2012, приобретут колоссальный положительный опыт. Следовательно, важно уже сейчас искать путь для реализации полученного опыта и накопленного потенциала.


Наверх