71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
05 декабря
Суббота

Общество

Контрабандисты в Приморье не дремали

Фото: http://inforotor.ru/id/persons/Stanislav_Schedrin
Контрабандисты в Приморье не дремали

За это и получили реальное наказание с отбыванием в колонии строгого режима

В Приморском крае окончено судебное слушание по уголовному делу о контрабанде товаров в крупном размере, совершенной организованной группой. Лесозаводским городским судом вынесен приговор в отношении жителей Приморского края, организовавших контрабанду товаров народного потребления и строительных материалов.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Николай Ильяшенко, Александр Попович, Александр Заказнов, Александр Мурашкин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (незаконное перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, совершенное организованной группой).

Как установлено в судебном заседании, участники организованной группы умышленно, из корыстных побуждений, путем обманного использования подложных документов, скрывая от таможенного контроля и недостоверно декларируя, незаконно переместили через таможенную и государственную границу Российской Федерации, а именно через Лесозаводский пост Уссурийской таможни товары народного потребления и строительные материалы, всего на общую сумму более 86 млн. рублей.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления, приговорив их к реальному лишению свободы на длительный срок.

Ильяшенко и Попович осуждены к 7 годам 3 месяцам лишения свободы, Заказнов и Мурашкин - к 7 годам лишения свободы. Для отбывания наказания всем определена исправительная колония строго режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


Наверх