70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Суда в Приморье "выкидывают" за ненадобностью

Фото: kr-eho.info
Суда в Приморье "выкидывают" за ненадобностью

Во Владивостоке на акватории порта в брошенном состоянии находятся 7 судов

На Дальнем Востоке не только поезда бывают брошенными, но и суда. Совещание представителей органов государственной власти по вопросу "О принятии мер по очистке акватории морского порта Владивосток от бесхозяйных, а также длительное время неиспользуемых судов" состоялось в Администрации морских портов Приморского края, пишет SeaNews

В работе совещания приняли участие представители Управления рыбного хозяйства Приморского края, Приморского территориального управления Росрыболовства, департамента промышленности и транспорта Приморского края, Приморской транспортной прокуратуры, Приморской природоохранной прокуратуры, Дальневосточного управления Госморнадзора.

По итогам совещания принято решение о создании межведомственной комиссии как рабочего коллегиального органа морского порта Владивосток по освобождению акватории от брошенных судов. МВК предстоит выработать последовательность действий в отношении собственников брошенных судов, обобщить предложения, поступившие ранее от органов государственной власти в отношении брошенных судов, подготовить соответствующее обращение с предложениями по изменению законодательства в отношении брошенных судов.

По данным АМП Владивосток на сегодня на акватории порта в брошенном состоянии находятся 7 судов – три рыболовных шхуны, три траулера и сейнер. Владельцы брошенных судов – ЗАО "Фаско Рыбфлот", ООО "БТО Востокремонтстрой" и ОАО "Рыболовецкий колхоз Моряк-Рыболов".


Наверх