73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

В мире

Три четверти южнокорейцев готовы уехать из страны

Их не устраивает политика государства в области социального обеспечения

Семеро из каждых десяти трудоустроенных граждан Южной Кореи предпочли бы уехать из страны, если бы у них была реальная возможность эмигрировать. Такие данные были опубликованы на сайте газеты "Кёнхян синмун" со ссылкой на результаты опроса, проведённого недавно рекрутинговым агентством "Джоб Кориа", сообщает "Сеульский вестник"

Лишь 23,9% опрошенных заявили, что предпочли бы остаться в Корее, даже если у них вдруг появится возможность сменить гражданство. Главной причиной такого выбора эта часть респондентов назвала, впрочем, не любовь к "родному пепелищу" или же к "отеческим гробам", а трудности в адаптации к жизни в чужой стране. Что касается тех, кто был бы только рад купить авиабилет в один конец, то основным побудительным мотивом у них явилось недовольство политикой государства в области социального обеспечения.

Поэтому неудивительно, что и главным критерием в выборе новой родины участники опроса назвали ситуацию с социальными гарантиями – именно этот пункт включили в список "требований" к новому месту жительства 73,3% опрошенных. Потенциальных эмигрантов также волнуют и экологические проблемы: чистоту окружающей среды в списке критериев выбрали около половины респондентов. Примерно сорок пять процентов опрошенных считают, что жить следует в такой стране, где население обладает высокой гражданской сознательностью. Ещё столько же полагают, что на новом месте должен быть высокий уровень культуры. Криминальной обстановке придают значение порядка сорока процентов, а наличие рабочих мест явилось важным фактором лишь у тридцати пяти процентов участников исследования. И всего лишь одну пятую часть опрошенных волнует, насколько мощной державой является их потенциальная вторая родина.

Какая же страна отвечает вышеперечисленным стандартам в наибольшей степени? Таким государством в сознании жителей Южной Кореи является, прежде всего, Австралия: туда хотели бы уехать на совсем 14,3% участников опроса. Довольно высокая репутация и у Швейцарии: там остаток дней предпочли бы провести 10,9% респондентов. На третьем месте (9,7%) оказалась соседняя Япония. Свыше семи процентов выбрали бы (в порядке убывания) Канаду, Францию, Великобританию и США. Далее в списке предпочтений следуют Новая Зеландия (4,5%), Финляндия (3,9%) и Швеция (3,6%).


Наверх