Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Перо журналиста в Приморье приравняли к милицейскому свистку

Автор фото: etkovd.ucoz.ru
Перо журналиста в Приморье приравняли к милицейскому свистку

Подведены итоги краевого конкурса "Щит порядка", победителям вручили грамоты и ценные подарки

Около 100 работ приморских журналистов, освещающих деятельность органов внутренних дел, рассмотрела конкурсная комиссия при УВД по Приморскому краю. Были подведены итоги ежегодного конкурса "Щит порядка".

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", прошедший уже в восьмой раз конкурс отметил победителей в девяти номинациях. Работу журналистов оценивали в таких номинациях, как "Дети - наше будущее", "Всегда в строю", "Негативно, но объективно", "МВД – время перемен", "Следствие ведут знатоки", "В буднях есть место подвигу" и др. География представленных работ – весь Приморский край. При подведении итогов и определении победителей жюри делало ставку не на рейтинг СМИ и его принадлежность, а на качество работы журналистов, объективность поданного материала. Поэтому, наверное, среди победителей достаточно журналистов из районных газет. Кто, как не они, лучше других знают проблемы приморской глубинки?

Приветствуя победителей, первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий от лица приморской милиции выразил благодарность всем журналистам, которые в течение длительного времени объективно освещали деятельность милиции, затрагивали актуальные темы, поднимали социальные проблемы.

Председатель Общественного совета при УВД по Приморскому краю Николай Морозов отметил, что роль общественности в деле повышения правосознания должна быть не номинальной, а реальной. Именно общественное мнение должно влиять и на политику, и на законодательство, и на деятельность органов внутренних дел. Сегодня Общественный совет ставит перед собой первостепенную задачу – обеспечить доступ приморцев к правовой защите. В ближайшее время во Владивостоке совместно с Ассоциацией юристов России будет открыта Общественная приемная, где люди смогут получить бесплатную юридическую помощь. Кроме того, появятся в краевом центре общественная приемная по делам миграции, приемная для предпринимателей и консультативное подразделение в системе управления юстиции.

На конкурс были представлены материалы, подготовленные не только профессиональными журналистами, но и сотрудниками подразделений УВД. Так что кроме работ "акул" пера конкурсная комиссия оценила вклад сотрудников ОВД, работающих с общественностью, и ветеранов органов внутренних дел в профилактическую работу по предупреждению преступности и правонарушений, в том числе и в подростковой среде. Отдельно были отмечены и работники кинопроката. Руководство УВД по Приморскому краю наградило директоров ведущих кинотеатров Владивостока за размещение роликов социальной рекламы, направленных на повышение гражданской сознательности жителей края.

Отобранные на конкурс работы освещали нелегкие будни людей в милицейской форме – участковых, следователей, инспекторов по делам несовершеннолетних… Среди сотрудников органов внутренних дел Приморья много порядочных, самоотверженных людей, который действительно не за страх, а за совесть стоят на охране общественного порядка, берегут покой и собственность приморцев.

Конкурс "Щит порядка", который проводится в Приморье уже 8 лет, ставит перед собой цель - формирование положительного имиджа сотрудников правоохранительных органов. Опубликованные материалы, а это статьи в газетах, репортажи по телевидению и радио, встречи и интервью, должны способствовать укреплению правопорядка и законности, укреплять авторитет органов внутренних дел, повышать правовую культуру приморцев.

Выступая перед номинантами, Олег Долгий отметил, что в своих работах журналисты отражают истинную картину действительности. Совместная работа стражей порядка и журналистов дает возможность взглянуть на ситуацию со стороны, оценить действия сотрудников ОВД под другим ракурсом, внести в них соответствующие коррективы. Результаты такой совместной работы – понесшие наказание преступники, возвращенное людям и государству похищенные ценности.


Наверх