65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

Промышленная зона объектов саммита АТЭС-2012 портит жизнь островитянам

Фото: http://primorye.ru/news/2009-07-16/all/all
Промышленная зона объектов саммита АТЭС-2012 портит жизнь островитянам

Приморский депутат просит министра регионального развития РФ обратить внимание на проблемы жителей п. Поспелово и п. Канал на о. Русский

Комитет по экономической политике и собственности на своем заседании 15 марта поддержал своего коллегу Александра Передню и рекомендовал Законодательному Собранию признать депутатским запросом его обращение к министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

Как отмечено в тесте запроса, в связи с подготовкой к саммиту АТЭС-2012 в п. Поспелово в непосредственной близости от жилых зданий была возведена промышленная зона, состоящая из асфальтобетонного завода и трех растворобетонных узлов, постоянно поставляющих в атмосферу тонны опасной для здоровья людей цементной пыли. До сих пор представителям жителей п.Поспелово не предоставлена экологическая экспертиза на проектные и технологические решения промышленной зоны. Обращения граждан в ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации" и иные компетентные органы, а также депутатские обращения в администрацию Приморского края так и не внесли ясности в то, каким образом эти вопросы будут решены.

Другая проблема, с которой столкнулись жители поселков – расселение домов, попавших в зону строительства. На начальной стадии строительства объектов саммита АТЭС-2012 жителям о. Русский было обещано, что совместными усилиями с региональными и городскими властями будет создано жилье на о. Русский, в связи с этим всем желающим остаться на острове такая возможность будет предоставлена. Однако на практике данное обещание не во всех случаях было выполнено. В результате две семьи из п.Канал могут остаться без крыши над головой.

В интересах своих избирателей Александр Передня обращается к министру регионального развития с просьбой обратить внимание на проблемы поселков Поспелово и Канал, отметили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.


Наверх