65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Интервью

Генеральное консульство Японии благодарно приморцам за поддержку и сочувствие

Фото: http://primamedia.ru/news/actual/?p=3
Генеральное консульство Японии благодарно приморцам за поддержку и сочувствие

Предложения о помощи продолжают поступать

Со словами благодарности к приморцам, поддерживающим жителей Страны Восходящего Солнца в это нелегкое время, обратился и.о. Генерального консула Японии г-н Хасэгава Томонори

11 марта около 15.46 по местному (14.46 по японскому) времени в Японии произошло беспрецедентно мощное землетрясение. Последовавшее непосредственно за ним цунами причинило огромный ущерб. Сейчас усиленно ведутся работы по спасению человеческих жизней и прикладываются усилия по контролю за ситуацией по вопросу безопасности атомной электростанции, расположенной недалеко от эпицентра землетрясения. Как заявил премьер-министр Наото Кан, это "самый серьёзный кризис за все 65 послевоенных лет". Сейчас Правительство и народ Японии прикладывают все силы для преодоления этого кризиса.

Сразу после землетрясения в адрес консульства начали приходить письма с соболезнованиями от граждан, проживающих в нашем консульском округе. В том числе письма-соболезнования поступили от Губернатора Приморского края Сергея Дарькина и Председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова. Соболезнования японскому народу продолжают приходить до сих пор, также жители Приморья приносят к консульству цветы. Хочется от всего сердца выразить глубокую признательность за теплоту и поддержку.


Наверх