66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Временные права - на два месяца

С 1 января 2008 года срок действия временного водительского удостоверения, которое выдается до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, сократится до двух месяцев в соответствии с приказом МВД РФ. До нового года временное удостоверение, как и раньше, остается бессрочным, вплоть до окончания рассмотрения дела, сообщает ИА REGNUM

Татьяна Глаголева
Чтобы продлить временное водительское удостоверение по истечении 60 дней после его получения, автовладельцам придется обращаться в суд с просьбой об увеличении срока действия документа. При этом права продлят не более чем на месяц.
Также с нового года изменится бланк временного удостоверения. Теперь в него внесут информацию о том, по какой именно причине выдано временное удостоверение: взамен изъятых или утраченных документов.
- Приказ главы МВД Рашида Нургалиева только поступил к нам, - сообщил "Н" заместитель начальника ГИБДД УВД Советского района города Владивостока Александр Коробов. - До выхода этого документа временные права не имели срока. Пользоваться ими можно было на протяжении всего времени судебного спора. После вступления постановления в законную силу временные права придется регулярно продлевать.
Человек, совершивший административное нарушение, имеет право оспаривать в суде правомерность наказания. Как и раньше, ему выдается временное разрешение, но всего на два месяца. За это время мировой судья должен принять решение, а если человек не согласен с ним, то имеет право подать кассационную жалобу. И в случае ее удовлетворения судья продлит "времянку" на месяц. А затем еще на месяц и еще - до тех пор, пока не будет принято судебное решение.


Наверх