69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
15 апреля
Четверг

Политика

Правящую партию России обвиняют в подтасовке

Фото: http://mariuver.wordpress.com/2010/03/15/bespredel-vybor/vybory3/
Правящую партию России обвиняют в подтасовке

Больше всего нарушений выборах заметили коммунисты на региональных

Выборы, прошедшие в российских регионах в воскресенье, сопровождались жалобами оппозиции по поводу вброса бюллетеней и других нарушений со стороны правящей партии, пишет The New York Times.

В частности, о большом количестве нарушений со стороны "Единой России" заявили представители Коммунистической партии.

"Выборы рассматриваются как индикатор общественной поддержки "Единой России" перед парламентскими выборами в декабре и президентскими выборами в 2012 году", - пишет автор статьи Эллен Барри. Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что уровень поддержки "Единой России" упал ниже 50% за первые месяцы года, что стало самой низкой отметкой с 2007 года.

"Разочарование в "Единой России" может привести к снижению явки, но не обязательно заставит российских избирателей поддержать оппозицию", - полагает автор. По данным ВЦИОМ, сильнейший конкурент единороссов, Коммунистическая партия, стабильно набирает 8%, за ней следуют ЛДПР (7%) и "Справедливая Россия" (5%). Респондентам задавали вопрос, кого они поддержали бы на федеральных парламентских выборах, поясняет газета.


Наверх