73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Победителям школьных олимпиад "подрезали" крылья

Фото: gazeta.ru
Победителям школьных олимпиад "подрезали" крылья

Это будет сделано для того, чтобы победители не занимали все первые места в разных вузах

 Абитуриенты - победители школьных олимпиад лишатся права направлять результаты сразу в несколько вузов. Об этом в Томске рассказал министр образования и науки Андрей Фурсенко, сообщает  РБК.

По словам Министра, теперь право льготного поступления будет работать только в отношении одного вуза. В конкурсах на поступление в другие учебные заведения абитуриенты будут участвовать на общих основаниях.

А.Фурсенко отметил, что это будет сделано для того, чтобы больше не было ситуаций, при которых все первые места заполнены победителями олимпиад. "Создается нервозная обстановка, особенно для тех, кто начинает думать, сколько мест освободится, чтобы они могли поступить", - заявил министр.

Добавим, что победителям олимпиад в настоящее время разрешается не сдавать ЕГЭ по профильному предмету. Кроме того, при поступлении в вуз на специальность, соответствующую профилю олимпиады, победители и призеры принимаются без вступительных экзаменов при предъявлении аттестата о полном образовании. Если же профилю соответствует не специальность, а лишь один из экзаменов, то за него победитель автоматически получает 100 баллов.


Наверх