73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

"Folk City Festival" приближается к Владивостоку

Фото: ВГУЭС
"Folk City Festival" приближается к Владивостоку

Для участия в авторитетном творческом форуме уже зарегистрировались почти 60 коллективов

Легендарный "Folk City Festival" приближается. 25-26 марта более 50-ти творческих коллективов из всех регионов Дальнего Востока выйдут на сцену театрально-концертного комплекса "Андреграунд" во Владивостоке, который уже в восьмой раз примет участников Открытого регионального фестиваля детского и молодежного творчества. Организаторы фестиваля – департамент образования и науки Приморского края, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" директор молодежного центра ВГУЭС Андрей Волков, участники фестиваля – танцоры и исполнители в возрасте от 7 лет и до 21 года. Для участия в авторитетном творческом форуме уже зарегистрировались почти 60 коллективов (это без малого две тысячи человек) из городов и районов Приморья, а также других субъектов Дальневосточного федерального округа. Главная цель фестиваля - развитие, поддержка и популяризация детского и молодежного творчества, сохранение и приумножение лучших традиций русской народной культуры. И, конечно же, фестиваль – отличная возможность для обмена творческими достижениями, повышения профессионального уровня исполнителей.

Особо отметим, что победители и призеры фестиваля станут лауреатами премии президента РФ для талантливой молодежи в рамках национального проекта "Образование".

Мастерство участников будет оцениваться в различных возрастных категориях по 8 номинациям. Это, в частности, традиционный народный танец. Это и современные направления в хореографии (в том числе, модерн, contemporary, джаз, хип-хоп, брейк, степ, свободная пластика, рок-н-ролл). Это также стилизованный народный танец; классический танец; бальный танец; спортивный танец. Конкурсанты также представят "Танцевальное шоу". Отдельно будет оцениваться вокальное мастерство сольных исполнителей (народный, эстрадный, академический, джазовый вокал) и народные инструменты. Отметим, что в составе жюри – авторитетные балетмейстеры и хореографы из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Хабаровска и Китая.


Наверх