72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Утверждены правила предоставления субсидий на капремонт домов и прилегающих территорий

Субъектам федерации на эти цели будет выделено в 2011 году около 27 млрд. рублей

Правительством РФ принято решение об оказании государственной поддержки по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов административных центров субъектов РФ и административных центров муниципальных районов Московской и Ленинградской областей в 2011 году.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, в соответствии с федеральным законом главным распорядителем бюджетных средств указанных мероприятий (в объеме 22,7 млрд. руб) является Минрегион России.

Указанные средства предоставляются на софинансирование мероприятий субъектов РФ по капитальному ремонту и ремонту территорий прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий, в том числе местами стоянки автотранспортных средств, тротуарами и автомобильными дорогами. А так же, на ремонт автомобильных дорог, образующих проезды к территории, прилегающей к многоквартирным домам.

Софинансирование составляет порядка 20% за счет средств субъектов и муниципальных образований.

В соответствии с утвержденными правилами будет так же проводиться реализация мероприятий по благоустройству дворовых территорий путем строительства и ремонта детских и спортивных площадок за счет средств вне рамок субсидии, с привлечением к выполнению указанных работ студенческих строительных отрядов.

В настоящее время Министерством регионального развития РФ утверждены разработанные нормативные и правовые документы необходимые для заключения соглашений с высшими органами исполнительной власти субъектов РФ и открытию финансирования.

Реализация указанных мероприятий будет иметь большое социальное значение для административных центров субъектов РФ и муниципальных образований Московской и Ленинградской областей.


Наверх