61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Кто-то уже решил поживиться за счет попавших в беду японцев

Фото: http://www.sowetu.ru/?page=26
Кто-то уже решил поживиться за счет попавших в беду японцев

МИД России заметил ошибки в реквизитах счета для помощи Японии

МИД России заметил ошибки в реквизитах для перечисления пожертвований на оказание помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения в Японии. Сообщение об этом появилось на сайте министерства вечером в субботу, 12 марта.

"По информации Сбербанка России, были допущены ошибки при публикации банковских реквизитов Благотворительного фонда "Созидание" для перечисления пожертвований в рублях и иностранной валюте на оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Японии", - указывается в сообщении министерства.

Точные данные Сбербанк обнародует 14 марта. МИД предлагает получить дополнительную информацию в пресс-службе банка по телефону. Получить комментарии по этому номеру не удалось, на звонок не ответили, пишет "Лента. Ру"

Сообщение о реквизитах для помощи пострадавшим от землетрясения в Японии появилось на сайте МИД России в пятницу, 11 марта. Там указывалось, что Сбербанк России открыл счета для внесения пожертвований на ликвидацию последствий стихийного бедствия и помощь пострадавшим. В качестве получателя был назван Благотворительный Фонд "Созидание" (ИНН 7705401519).

На сайте фонда "Созидание" информации о сборе средств для пострадавших от японского землетрясения нет. В разделе "Реквизиты" указан тот же ИНН, однако в платежном поручении для клиентов Сбербанка (PDF) вписан другой номер счета. Он отличается от указанного в сообщении МИД на две цифры. На сайте Сбербанка обозначен тот же номер счета, что и в платежном поручении на сайте фонда, однако информации о сборе средств именно для пострадавших в Японии там также нет.

Кому принадлежит счет, номер которого был обнародован СМИ, в сообщении МИД не указывается. Не ясно также, сколько средств было перечислено по неверным реквизитам.


Наверх