Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Жалобам на подчиненных начальник УВД Уссурийска уделяет особое внимание

Автор фото: http://newstula.ru/news/view/28984
Жалобам на подчиненных начальник УВД Уссурийска уделяет особое внимание

Начальник УВД Уссурийска полковник Терчиев при поддержке представителей общественности провел прием граждан

Личный прием граждан начальник УВД Уссурийска Магомед Терчиев проводит еженедельно. Как правило, жители города и района приходят решать банальные бытовые и житейские вопросы: жалуются на неспокойных соседей и проблемных родственников. "Всплывают" и более серьезные факты. Существует масса примеров, когда благодаря сообщениям людей неравнодушных, занимающих активную жизненную позицию, раскрываются преступления и злоумышленники несут заслуженное наказание.

Как отметила пресс-секретарь УВД по Уссурийску Ольга Корбут, особое внимание полковник Терчиев уделяет жалобам граждан на действия своих подчиненных. В случае, если заявитель выражает недовольство работой какой-либо службы или конкретного сотрудника, вопрос стараются урегулировать еще до окончания приема. Если же по каким-то причинам разрешить проблему сразу не удается, то в течение 10 дней гражданин обязательно получает ответ в письменном виде.

Не так давно было принято решение сделать процедуру приема граждан более открытой. По мнению руководства УВД Уссурийска, залогом этому послужило бы участие представителей институтов гражданского общества в приеме жалоб и заявлений посетителей.

"Пилотный" вариант работы с заявителями был опробован в минувший четверг: на приеме граждан побывали председатель Совета ветеранов Татьяна Айропитьянц и член Общественного Совета при УВД по Уссурийскому городскому округу Нина Добычина, журналист газеты "Коммунар". О нововведении уссурийцев заранее известили посредством местных СМИ.

Каждому, кто пришел на прием, постарались уделить максимум времени и внимания. Общественников заинтересовал случай пожилой посетительницы – дело путанное и, что называется, "темное", связанное с угоном автомобиля ее сына. Как выяснилось из беседы, машину нашли, но за то время, пока она числилась в розыске, ее успели не раз перепродать. Последний хозяин искренне считает ее честно купленной. Разрешить ситуацию и вернуть машину с арестплощадки законному и исконному владельцу может лишь суд. Для того, чтобы прояснить некоторые моменты озвученной проблемы, Магомед Рамазанович тут же вызвал следователя, в производстве которого находится дело. Вместе с общественниками пожилой женщине удалось разъяснить ситуацию.

Приглашенные представители общественности убедились, что во время приема граждан начальник УВД прилагает все силы для решения наболевших проблем жителей района. Огорчение вызывает лишь один факт – люди разучились договариваться мирно, все чаще используют принцип "моя хата с краю" и решение любого бытового конфликта считают делом сотрудников органов внутренних дел. При этом часто забывают, что попустительство и равнодушие, неумение общаться, отсутствие элементарной человечности – корень всех зол, а активная жизненная позиция поможет избежать многих проблем и без обращения в органы правопорядка.

По окончании приема Магомед Терчиев всегда задает посетителям один и тот же вопрос: "Вы удовлетворены?". Как правило, ответ утвердительный.

На днях в УВД по Уссурийскому городскому округу начнет работу Общественная приемная, осуществлять прием граждан будут сами представители Общественного совета.


Наверх