73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Общество

Матерую карманницу-рецидивистку задержали во Владивостока

Фото: http://www.ntgs.ru/news/index.php?news=42903
Матерую карманницу-рецидивистку задержали во Владивостока

Совершенствуя карманный промысел, дама умудрилась получить высшее юридическое образование

Сыщики специализированного отдела Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю задержали 32-летнюю карманницу, промышлявшую во Владивостоке в общественном транспорте. Свою далеко не первую кражу молодая женщина совершила днем в автобусе, следующем по маршруту № 24. Выбрав себе жертву, воровка ловко вытащила у пассажирки кошелек с деньгами, но воспользоваться уловом ей не удалось - помешали оперативники.

Как сообщила пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щуккина, личность задержанной женщины сотрудникам уголовного розыска известна уже давно. Карманным промыслом она занимается много лет и имеет за своими плечами большой воровской опыт и не одну судимость. Что, тем не менее, не помешало ей, не отрываясь от "основного места работы", получить диплом юриста. Да и свою судьбу молодая женщина связала с таким же карманником. Несколько лет муж и жена работали в одной цепочке, пока благоверный не был задержан оперативниками. В настоящее время мужчина осужден и отбывает наказание в исправительной колонии за совершение очередной карманной кражи.

Примечательно, что всего год назад женщина родила ребенка, но это ее нисколько не образумило и не сподвигло встать на путь исправления. В очередной раз она была осуждена к условной мере наказания осенью прошлого года. И вот новое уголовное дело…

С последствиями "работы" представителей высшей касты воровского мира – карманников – каждый из нас сталкивался хотя бы раз в жизни. Страдали если не мы сами, то наши родственники или друзья. Как показывает статистика, карманные кражи обычно происходят в часы пик. Местом совершения преступления карманники выбирают не только общественный транспорт, но и торговые точки, магазины, рынки. Предметом посягательства являются мобильные телефоны и деньги. А жертвами преступников чаще всего становятся представительницы слабого пола. В этом году количество пострадавших от карманников женщин, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось почти на четверть.

Со слов Первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковника милиции Олега Долгого, совершению карманных краж во многом способствует неосмотрительность и отсутствие бдительности самих граждан. Зачастую можно увидеть женщину или девушку с открытой сумкой. Как не воспользоваться такой ситуацией карманнику?

Только за 2 месяца текущего года количество карманных краж на территории края по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 18,8%. Тем не менее, раскрываемость данного вида преступлений увеличилась на 1,4%. К ответственности привлечены 19 человек.


Наверх