72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 0 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Юного наркомана с крупной дозой гашишного масла задержали в центре Артема

Фото: http://www.million.lv/Человек и закон/1702/ http://rostovdaily.ru/articles/dom-i-semya/v-rostove-na-donu-snizhayutsya-pokazateli-podrostkovoj-prestupnosti-a-beznadzornyx-detej-stanovitsya-vse-menshe.html
Юного наркомана с крупной дозой гашишного масла задержали в центре Артема

Наказания парень избежит из-за несовершеннолетнего возраста

Несовершеннолетний парень, находящийся в наркотическом опьянении и имеющий при себе крупную дозу гашишного масла, был задержан в центральной части Артема сотрудниками отдела вневедомственной охраны городского УВД

Как сообщила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, 15-летний учащийся одной из общеобразовательных школ, на вопрос, почему убегал, ничего вразумительного ответить не смог. К тому же поведение парня показалось стражам правопорядка неадекватным.

Мальчишка был доставлен в милицию, сюда же пригласили его маму. На вопрос о том, нет ли при нем чего запрещенного, парень, в присутствии родительницы и понятых достал из внутреннего кармана одежды несколько полиэтиленовых свертков, которые впоследствии были направлены на исследование. Сам парнишка также был направлен на медицинское освидетельствование. Уже через некоторое время медики вынесли вердикт. 15-летний подросток находился в состоянии наркотического опьянения. Тест на марихуану дал положительный результат. А вскоре была готова и экспертиза содержимого пакетиков. Внутри них оказалось гашишное масло, причем, в крупном размере. Подросток пытался убедить стражей правопорядка, что свертки нашел на улице несколько минут назад и хранил при себе без цели сбыта.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что данная семья приехала в г.Артем недавно. В семье пятеро детей, вот только заниматься их воспитанием мать не спешит. По прежнему месту жительства в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Она состоит на учете в уголовно-исправительной инспекции, так как суд обязал ее к исправительным работам. В данном случае в действиях несовершеннолетнего усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ. Но, так как парнишка не достиг уголовно-наказуемого возраста, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. На родительницу, за появление несовершеннолетнего ребенка в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, был составлен административный протокол. И подросток, и его родительница взяты сотрудниками милиции под особый контроль. А для принятия к ним мер воспитательного воздействия материал направлен на комиссию по делам несовершеннолетних.

Начальник ОДН подполковник милиции Е.А.Старунская рассказала, что в 2010 году на территории г.Артема было возбуждено 10 уголовных дел в отношении родителей по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В компетентные органы собран и направлен 31 материал на нерадивых родителей на лишение их родительских прав. Поставлено на учет 72 родителя и 171 подросток.


Наверх