70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 8 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Юные уссурийцы в детский садик пойдут по новым правилам

Фото: http://timeszp.com/news/434-rsrsrrs-r-rrrirsrrsrierer-rrssrrs-v-8-sssss-rrsrr.html
Юные уссурийцы в детский садик пойдут по новым правилам

Отныне очередь будет не одна, а несколько

Тем, кто не успел встать в общегородскую очередь на получение места в муниципальном детском саду до 1 марта 2011 года, придется делать это по-новому, пишет газета "Коммунар".

Из роддома идем в садик

Отныне очередь будет не одна, а несколько. Записывать детей начнут в каждом дошкольном образовательном учреждении. Родителям советуют не откладывать это дело в долгий ящик, а поставить малыша в очередь сразу после рождения. Достаточно выбрать садик, где малышу будет хорошо. Или несколько садиков - правилами это не возбраняется.

Заведующие ДОУ принимают родителей каждый понедельник с 14 до 17 часов. С собой надо принести оригиналы и копии свидетельства о рождении ребенка и своего паспорта. Данные семьи внесут в специальный журнал, а родители получат официальную расписку.

Когда подойдет очередь, родителей за месяц уведомят об этом письменно. Тогда можно проходить медицинскую комиссию и собираться в детский сад.

Закономерный вопрос: а не будет ли это на руку взяточникам? Одно дело, когда очередь ведут специалисты управления образования, другое - когда решение вопроса зависит от заведующих детскими садами. В управлении образования и молодежной политики администрации УГО нам пояснили, что контроль за очередью в детские сады будет проводиться ежеквартально. Если в журналах обнаружат подчистки, приписки, зачеркнутые слова или другие исправления, то это станет поводом для служебного расследования.

А льготники есть?

Правом на получение направления в детсад вне очереди пользуются военнослужащие, сотрудники правоохранительных и правозащитных органов, МЧС. Быстрее устроить в детский сад могут детей-инвалидов (для этого необходимо обратиться в управление образования и молодежной политики, чтобы узнать информацию о том, в каком садике есть специализированные группы), а также дети родителей-инвалидов. Многодетным семьям тоже предоставляют льготы.

Участники антитеррористических операций, граждане, подвергшиеся воздействию радиации во время катастроф, тоже попадают в список льготников.

А если мы стояли?

Тем, кто успел встать в очередь до 1 марта 2011 года, никуда бежать не надо. Их не коснутся новые правила приема детей в ДОУ. Когда придет время, родителей информируют о том, что нужно заглянуть в многофункциональный центр и написать заявление о предоставлении места в детском саду.

Кстати, это можно сделать уже сегодня, если родители поставили малыша в очередь в 2008 году. Их ждут по адресу: ул. Некрасова, 91-а. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.


Наверх