Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Ветераны и учителя Владивостока выразили благодарность начальнику УВД по Приморскому краю

Автор фото: http://www.konkurs.znaet.ru/site.xp/057055.html?photo_id=33
Ветераны и учителя Владивостока выразили благодарность начальнику УВД по Приморскому краю

Они поблагодарили за помощь в воспитании подрастающего поколения гражданской позиции

В адрес начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева пришло благодарственное письмо. Его авторы – члены Совета ветеранов Советского района Владивостока и учителя средней школы № 48.

В письме начальника краевого УВД поблагодарили за работу подчиненных, которые помогают воспитывать в подрастающем поколении любовь к Родине и гражданскую ответственность.

В рамках "Недели мужества" руководством УВД по Приморскому краю были организованы и проведены специализированные уроки для учеников приморских школ. На занятиях присутствовали представители различных служб и подразделений органов внутренних дел. Стражи правопорядка рассказывали ребятам о своих профессиях и героях, отдавших жизнь во имя безопасности мирных граждан.

Чаще остальных такие уроки проводили бойцы Отряда милиции специального назначения, которые побывали и в школе №48 города Владивосток, где продемонстрировали детям оружие и рассказали курьезные случаи, произошедшие во время службы. И, конечно, во время урока были названы имена и рассказаны истории о подвигах сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга. Кто-то не вернулся с полей "горячих точек", иных настигла "шальная" пуля злоумышленника. Но имя каждого из погибших сотрудников навсегда осталось в памяти действующих бойцов. На "уроке мужества" сотрудники органов внутренних дел рассказали присутствующим, что и в наши дни есть место подвигу. Среди учеников, для которых были проведены "уроки мужества", не осталось равнодушных. Ребята с интересом слушали рассказы представителей органов внутренних дел, задавали им свои вопросы.

Были тронуты проведенным уроком и члены Совета ветеранов Советского района Владивостока, которые также присутствовали на занятии.


Наверх