71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 7 м/c
EN
19 января
Вторник

Экономика

Приморцы озаботились экономией энергии

Фото: http://www.promvest.info/news/engeener.php?PAGEN_15=3
Приморцы озаботились экономией энергии

Основное мероприятие по повышению энергоэффективности жилищного фонда - оснащение жилых домов приборами учета потребляемых энергоресурсов

Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности обсудили участники рабочей группы в администрации Приморского края.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, речь шла о реализации краевой долгосрочной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности" на 2010 - 2014 годы, разработанной в рамках федерального закона об энергосбережении и повышении энергоэффективности, который был принят в ноябре 2009 года.

В Приморье мероприятия энергосбережения и повышения энергетической эффективности проводятся в системах коммунальной инфраструктуры, жилищном фонде, в промышленности, бюджетной сфере и др. В ходе заседания было отмечено, что в соответствии с программой ведется перевод котельных с жидкого топлива на твердый. Реализация соответствующей подпрограммы позволит снизить потребление мазута на коммунальных котельных Приморского края на 253,35 тыс. тонн (на 51 % к уровню 2009 года). Расходы на приобретение топлива для жилищно-коммунальных нужд в целом по краю снизятся на 2,9 млрд. руб. в год.

Основное мероприятие по повышению энергоэффективности жилищного фонда в крае на этот год - оснащение жилых домов приборами учета потребляемых энергоресурсов. Как показывает практика, это позволяет каждому собственнику жилого помещения в многоквартирном доме ощутить эффективность проводимых мер.

В целом, благодаря реализации программы к 2014 году планируется оснастить приборами учета всех потребителей края, сократить потребление электроэнергии на 24,9 процента, теплоэнергии – на 24,8 процента, воды – на 20 процентов. Соответственно, снизится себестоимость продукции, заметно уменьшатся платежи за тепло- и электроэнергию, как бытовых потребителей, так и организаций.


Наверх