70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Приморский железнодорожник решил "взорвать" школу

Что побудило сотрудника локомотивного депо сыграть с детьми такую "шутку", выяснит следствие

В конце февраля в учительской МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 2", расположенной в городе Лесозаводск, Приморского края, раздался телефонный звонок. В трубке послышался мужской голос, который и сообщил страшную новость: "У Вас будет террористический акт".

Информация о звонке моментально попала во все правоохранительные структуры города Лесозаводска. Началась эвакуация детей, на место прибыли сотрудники милиции ОВД по Лесозаводскому городскому округу, кинологи с собакой и другие представители правоохранительных органов. Начались четко отработанные и скоординированные межведомственные мероприятия.

После обследования здания школы и прилегающей к ней территории было установлено, что звонок ложный. По "горячим следам" был установлен номер телефона, с которого звонили. "Шутником" оказался работник-стажер локомотивного депо станции Ружино, Приморского края. Он, находясь на работе в ремонтном цеху локомотивного депо, и совершил звонок. Что побудило мужчину позвонить - выяснит следствие.

По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма (ст. 207 УК РФ) в ЛОВД на ст. Уссурийск возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО


Наверх