72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
28 января
Четверг

Фоторепортажи

Первый фестиваль альтернативной музыки "Вибрации" вышел комом

Фото: Алиса Князева
Первый фестиваль альтернативной музыки "Вибрации" вышел комом

Причиной отсутствия зрителей в зале стала их неинформированность, считают сами участники фестиваля

Первый фестиваль альтернативной музыки "Вибрации" прошел во Владивостоке. Но организаторам не удалось собрать и половины большого зала ДКЖД. Многие молодые люди утверждают, что просто не слышали о фестивале.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", в зале находилось не более тридцати человек, а к выходу последней группы, приглашенной из Хабаровска, осталось около десяти. Но, несмотря на это, группы выступили достойно, показав отличный уровень музыкального мастерства.

Необычным для любителей альтернативных концертов стало место проведения мероприятия –вместо привычных BSB или Паллады организаторы выбрали Дворец культуры железнодорожников (ДКЖД). Обстановка фестиваля была непривычной – вместо бара пивные стойки, вместо танцпола расстояние от кресел до сцены. Тем не менее, самые заядлые любители творчества местных коллективов веселились и танцевали весь вечер.

- ДКЖД мы выбрали потому что, во-первых, BSB не смог бы вместить столько людей, сколько мы ожидаем, во-вторых, здесь достойная аппаратура, и имеется проектор для показа роликов о группах, - рассказала перед началом концерта коммерческий директор проекта Наталья Марченко.

- В клубах, конечно, выступать удобнее – в них меньше места, и из-за этого есть какой-то контакт с аудиторией, обмен энергетикой. Если играть в большом зале, как этот, нужно чтобы было много людей, а пока что в зале их не так уж много, - рассказали ребята из группы Mari!Mari!

Ожидания организаторов, к сожалению, не оправдались. Вместо толпы зрителей пришли в основном друзья музыкантов, пресса и некоторые поклонники местных групп. Причиной такой посещаемости, по словам самих зрителей, является неинформированность.

- Многие мои знакомые только сегодня от меня узнали, что будет фестиваль, - говорит зрительница Екатерина Рохмистрова. – Естественно, они не пошли, потому что у них уже были другие планы на вечер. Еще их смутило место проведения и цена. Конечно в BSB концерты дешевле всего на 100 рублей, но это тоже деньги. Ну и время такое выбрали. Семь часов вечера - это рано. Некоторые студенты ДВФУ учатся до шести. После учебы сразу ехать, кому захочется?

Обстановка на концерте была действительно непривычной и все как-то не получалось – молодежь неподвижно сидела на местах, а взрослые почему-то напились и начали вести себя неадекватно. Некоторые исполнители были расстроены своим выступлением и самим фестивалем.

- Не было никакой отдачи от публики. Очень тяжело играть, когда зрители так вяло реагируют на твою музыку, - объяснил вокалист группы "Чесночок" Евгений Горбунов. - На любом концерте чувствуется какой-то заряд энергии от людей в зале. Сегодня этого не было.

По словам вокалиста группы Mari!Mari! Ильи Канухина, ребята не слышали себя, из-за этого играть было очень тяжело. Хотя многие зрители пребывали в восторге от выступления коллектива и не заметили никакой фальши в исполнении.

Конечно, надо отдать должное организаторам и музыкантам, за то, что они попытались устроить мероприятие для молодежи, достойно держались весь вечер и терпели выходки пьяных зрителей. Стоит отметить, что это не последний фестиваль. В апреле этого года планируется провести еще одно такое мероприятие. Возможно, во второй раз организаторы учтут все ошибки, и следующий фестиваль уже не выйдет комом.


Наверх