68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

"Дутые" принцессы от Диснея не проникли в Приморье

Фото: disney.ru
"Дутые" принцессы от Диснея не проникли в Приморье

Компанию "Disney enterprises, inc." местные контрабандисты обошли стороной

Пресечение незаконного использования товарных знаков известных фирм-производителей остается одним из главных направлений деятельности уссурийских таможенников. В феврале 2011 года в Уссурийской таможне вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту незаконного использования объектов интеллектуальной собственности - товарных знаков компании "Disney enterprises, inc.".

Как отметили в отделении по связям с общественностью ДВТУ, уссурийскими таможенниками в отношении товаров народного потребления, заявленных в декларации на товары обществом с ограниченной ответственностью, были выявлены подарочные пакеты с изображением героев диснеевских мультфильмов – Винни-Пуха, Принцессы и мышки Минни-Маус, общим количеством более 1300 штук.

Изобразительные товарные знаки "Принцесса" и "Винни-Пух" внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Товарный знак "Минни-Маус" числится в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

На выставленное Уссурийским таможенным постом требование о предоставлении документов, подтверждающих право пользования-распоряжения объектами интеллектуальной собственности, декларант в установленный срок документов не предоставил. В товаросопроводительных документах информация о товарных знаках компании "Disney enterprises, inc." отсутствует.

Из письма представителя правообладателя ООО "Юридическая фирма Городисский и Партнеры" получена информация о том, что компания "Disney enterprises, inc." ни импортеру, ни китайской фабрике-изготовителю разрешения на использование своих товарных знаков не предоставляла и считает данные товары контрафактными.

Товары задержаны и помещены на ответственное хранение. В рамках административного дела, возбужденного по статье 14.10 КоАП России, проводится расследование.


Наверх