69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
11 августа
Вторник

Общество

Мигранты, приехавшие в Приморье, активно оформляют патенты

Фото: УФМС по ПК
Мигранты, приехавшие в Приморье, активно оформляют патенты

Во Владивостоке в торжественной обстановке был вручен патент № 2000

Двухтысячный патент – специальный документ, дающий мигранту право на трудовую деятельность, был оформлен накануне в Приморском крае.

Как сообщила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе УФМС по Приморскому краю, счастливой получательницей патента № 2000 стала 26-летняя Кристина Кахрамоновна Лукьянова. Этот документ она получила из рук руководителя приморской миграционной службы, полковника милиции Александра Мухина.

- У меня уже есть планы: буду работать домработницей. Я недавно приехала из Узбекистана, но планирую навсегда остаться жить в России, на своей исторической родине, - делится размышлениями Кристина Лукьянова.

На память об этом событии Кристина получила подарок - книгу о Владивостоке с красочными фотографиями города.

Напомним, с 1 июля 2010 года в УФМС России по Приморскому краю начался прием документов от иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, для оформления патента. С момента применения закона в Управление миграционной службы по Приморскому краю для оформления патента обратились 2,5 тыс. иностранных граждан.

- Управлением ФМС России по Приморскому краю в 2010 году выдано 893 патента, а за первые месяцы 2011 года уже выдано 1107 патентов. Такие темпы позволяют судить о том, что уже в конце апреля УФМС России по Приморскому краю выдаст трёхтысячный патент, выразил уверенность Александр Мухин


Наверх