72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Общество

Строители саммита АТЭС-2012 промышляли в Приморье грабежами на железнодорожных перронах

Фото: http://as.baikal.tv/phbase/list.html?main=17
Строители саммита АТЭС-2012 промышляли в Приморье грабежами на железнодорожных перронах

Злоумышленники задержаны, один из них уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления

Криминальный дуэт, занимающийся грабежами на перронах железнодорожных станций в пригороде Владивостока, задержан сотрудниками уголовного розыска владивостокского ЛОВД на транспорте.

Как сообщили корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" в уголовном розыске, 23 февраля около 19.00 двое неизвестных на перроне железнодорожной станции Кипарисово открыто похитили у двоих пассажиров личное имущество последних. Среди похищенного - ценности, сотовые телефоны и деньги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личности любителей чужого добра были установлены. Задержанными оказались 20-летние жители Партизанского и Надеждинского районов, работающие на строительстве объектов саммита на острове Русском. Один из задержанных уже имел судимость за совершение тяжкого преступления. Жителя Надеждинского района задержали прямо на объекте, а его приятеля-подельника взяли дома, где он отсыпался от трудовой вахты. Задержанные признались в грабеже и сбыте краденного. Похищенные вещи злоумышленники, не долго думая, сбыли своим односельчанам. Вещи были изъяты.

В настоящее время в отношении задержанных применена мера пресечения – заключение под стражу. Возбуждено уголовно дело по ст. 161 "Грабеж" УК России. В соответствии с уголовным законодательством виновным грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Также стражами порядка проводится проверка на причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.


Наверх