67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Общество

Конкурс красоты проходит в Приморье в женской исправительной колонии

Фото: Ольга Кускова
Конкурс красоты проходит в Приморье в женской исправительной колонии

Мисс "Весну" выберут из 11 конкурсанток в результате семи творческих туров

Самую обаятельную и привлекательную выберут сегодня в ходе приморского конкурса красоты "Мисс весна – 2011". Вот только проходит этот конкурс в исправительной колонии № 10, где отбывают наказание более полутора тысяч представительниц слабого пола. Участницы конкурса – 11 женщин-заключенных – по одной из каждого отряда.

Как сообщила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Ирина Ющенко, эти конкурсы уже стали доброй традицией в приморской колонии. В этом году "Мисс Весну" здесь выбирают уже 11 раз. Подобные мероприятия вызывают большой интерес среди отбывающих наказание представительниц слабого пола. К конкурсу готовятся всем отрядом – помогают конкурсантке с нарядами, прической, макияжем, дают советы при подготовке номеров, пишут плакаты и т.д. Такая активность не только скрашивает серость и монотонность будней в колонии, но и позволяет получить своеобразный бонус при рассмотрении заявления на условно-досрочное освобождение.

- В этом году конкурсантки, а возраст участниц нынче варьируется от 32 до 22 лет, соревнуются в семи турах. Каждый призван выявить творческие, физические и интеллектуальные способности участниц мероприятия. По сравнению с прошлым годом, есть новые туры - это "Объяснение в любви" и "Все дело в шляпке". В первом случае конкурсантки должны с помощью пантомимы передать смысл прочитанного лирического стихотворения, а во втором с помощью предметов упаковки соорудить шляпку, - делится некоторыми подробностями сегодняшнего мероприятия Ирина Ющенко.

Все конкурсантки участвуют в конкурсе впервые, кто-то в прошлом году был в группе поддержки, а для кого-то отбывание наказания только началось. Но как оказалась, одна из участниц конкурса уже имеет опыт в этом деле – девушка второй раз отбывает наказание и второй раз демонстрирует свой женский образ на сцене клуба колонии в преддверии праздника весны.

Судит творчество конкурсанток жюри, в составе которого исключительно мужчины, все они – сотрудники ИК-10. По итогам соревновательных туров, а также активности болельщиков членам жюри предстоит выбрать Мисс "Весна", две Вице-мисс, мисс "Очарование", мисс "Улыбка" и мисс "Артистичность". Победительницам вручат подарки – парфюмерия, косметика, чай, кофе. Это все находит активное применение у женщин, отбывающих наказание.


Наверх