Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Юного рецидивиста изловили в Приморье

Автор фото: ipcoder.ru
Юного рецидивиста изловили в Приморье

К восемнадцати годам за плечами молодого человека уже пять судимостей за кражи, грабеж и сбыт краденого имущества

В Приморском крае в поселке Лучегорск был совершен грабеж, жертвой которого стал 25-летний местный житель. Преступление было совершено утром в коридоре местного общежития. К молодому человеку подошел неизвестный и, пользуясь отсутствием свидетелей, потребовал отдать все ценные вещи. Получив отказ, злоумышленник избил парня, отобрал сотовый телефон и вытащил из карманов наличные деньги.

Спустя час после совершения нападения потерпевший обратился за помощью в отдел внутренних дел. Участковые уполномоченные милиции, выслушав рассказ потерпевшего, по горячим следам задержали злоумышленника.

При досмотре подозреваемого – местного жителя в возрасте 18 лет – были обнаружены и изъяты похищенные деньги и сотовый телефон. Все это вскоре вернется к законному владельцу.

Проверка, проведенная в отделе внутренних дел, куда подозреваемый был доставлен для дальнейших разбирательств, обнажила его богатое криминальное прошлое. Оказалось, что, несмотря на юный возраст, парень имеет на своем счету 5 судимостей за кражи, грабеж и сбыт краденого имущества.

В настоящее время молодой рецидивист находится под подпиской о невыезде. Вскоре его ожидает очередной суд, который назначит меру наказания за совершенный грабеж. Таким наказанием, согласно статье 161 УК РФ, может стать лишение свободы на срок до четырех лет, пояснили в пресс-службе УВД Приморского края


Наверх