71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 0 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Кулинарный конкурс, приуроченный к 8 марта, прошел среди инвалидов Приморья

Фото: Валерия Кузора
Кулинарный конкурс, приуроченный к 8 марта, прошел среди инвалидов Приморья

На встрече собрались более 30 гостей, которые представили на суд жюри около сотни блюд

Кулинарный конкурс среди приморцев с ограниченными физическими возможностями состоялся накануне во Владивостоке. В гостинице "Азимут" собрались более 30 гостей со всего Приморья, сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока".

"Наше мероприятие в первую очередь направлено на социализацию людей, - рассказывает организатор конкурса Артём Моисеенко. – В прошлом году у нас было гораздо меньше участников. Дело в том, что благодаря СМИ многие люди с ограниченными возможностями увидели прошлогодний конкурс по телевизору и уже в этот раз приехали сами. Несмотря на то, что наш конкурс приурочен к 8 марта, мы не откажем в участии и мужчинам, а женщинам подарим цветы".

В первом туре конкурса участники представляли так называемое "домашнее задание" - блюда, которые они приготовили и привезли из дома. Во второй же части мероприятия конкурсанты готовили салаты и канапе из ограниченной продуктовой корзины. Жюри состояло из шеф-поваров ресторана "товарищ Сухов" и "Палау Фиш".

"Я привезла из дома салат, приготовленный по моему собственному рецепту, - рассказала участница Любовь Молмар. - Думаю, что во второй части мы будем готовить из того, что нам выдадут здесь и за ограниченное время. Хочу сделать что-нибудь оригинально и вкусное"

В конце мероприятия победители были награждены грамотами и тортами от известных кондитерских компаний Владивостока.

Стоит отметить, что конкурс прошел в формате праздничной встречи. Собралось большое количество инвалидов, хотя в конкурсе участвовали далеко не все. Многие просто пришли поддержать своих друзей, некоторые пришли пообщаться. Действительно, такие проекты очень важны для людей, которые многие месяцы проводят в стенах домов.

"Мы буквально вытаскиваем людей из квартир, - говорит Артем Моисеенко. - Приобщаем их к общественной жизни и спорту. Я надеюсь, что подобные проекты найдут поддержку и в дальнейшем"


Наверх