65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Общество

Преступную группу автоугонщиков обезвредили в Приморье

Фото: http://avto-ug.ru/news/705
Преступную группу автоугонщиков обезвредили в Приморье

На счету у злоумышленников более 7 краж и угонов автотранспорта

Сыщики УВД по Арсеньевскому городскому округу совместно с сотрудниками оперативно-разыскной части № 8 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю пресекли деятельность преступной группы. Злоумышленники промышляли кражами и угонами автотранспорта в Приморском крае, отметила пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина

Оперативники задержали троих участников устойчивой преступной группы, специализирующейся на кражах, угонах и возвратах потерпевшим похищенных ими машин за вознаграждение. В группу входили жители Арсеньева в возрасте от 20 до 27 лет, двое из которых ранее уже имели опыт совершения подобных преступлений и были судимы за кражи и угоны. На момент задержания один из членов преступного сообщества имел непогашенную судимость за совершение автокражи.

За время существования группировки, своих "железных коней" лишились не только жители Арсеньева, но и автовладельцы из других районов Приморского края. В настоящее время установлено, что на счету у злоумышленников более 7 краж и угонов автотранспорта. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили места, где "отстаивался" похищенный автотранспорт и вернули потерпевшим 3 автомобиля, а также 1 культиватор.

В основном автоворы выходили на "промысел" в ночное время суток и совершали кражи автомобилей из гаражей приморцев. При этом злоумышленники прихватывали с собой, помимо машины, и личное имущество граждан, хранившееся в гаражах. После кражи угнанные авто прятали в "отстойники", где они могли находиться до возврата потерпевшим за денежное вознаграждение, либо до иного решения по их реализации.

По всем фактам деятельности преступной группы возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража), которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аналогичных эпизодов преступной деятельности криминального трио.

Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что за 2 месяца 2011 года сотрудниками уголовного розыска УВД по Приморскому краю за преступления, связанные с кражами и угонами автотранспорта, задержано и привлечено к уголовной ответственности 69 человек, изъято и возвращено законным владельцам 125 машин.


Наверх