71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Домыслы о Гранд-оркестре Поля Мориа и его новом руководителе, не более, чем сплетни

Фото: КА Комильфо
Домыслы о Гранд-оркестре Поля Мориа и его новом руководителе, не более, чем сплетни

Прославленный коллектив, исполняющий популярные композиции, через месяц выступит во Владивостоке

Возможность успешной работы Гранд оркестра, которым в свое время руководил известный дирижер, аранжировщик и композитор Поль Мориа с новым дирижером подвергло сомнению одно из приморских СМИ.

В связи со сложившейся ситуацией в срочном порядке был сделан запрос французским представителям и российскому продюсеру на предмет проверки опубликованной информации.

Гастроли Гранд оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре пройдут в период с 17 марта по 3 апреля в 14 городах России. Творческий коллектив выступит с программой "Памяти Поля Мориа".

В программе прозвучат столь любимые в Советском Союзе, а затем в странах СНГ, мелодии из самых разных программ знаменитого дирижера. Зрители услышат во время концерта известные композиции 70-80, окрашенные своеобразным узнаваемым звучанием Мориа, а также мелодии разных десятилетий. Специально для этого турне Ж.-Ж.Жустафре добавил композиции из ранних альбомов Поля Мориа, которые больше известны Российским слушателям.

Сам Ж.-Ж. Жустафре начал сотрудничество с Полем Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах мира. В 2005 году на очередное турне Поль Мориа доверил руководство оркестром Ж.-Ж. Жустафре

В 2006 году Поля Мориа не стало. Вдова Мэтра, Ирэн Мориа не хотела и не хочет использование названия "Гранд оркестр Поля Мориа", считая, что Гранд оркестр ушел из жизни вместе с его создателем. Но публика, поклонники Поля Мориа в разных странах мира, по-прежнему хотят слышать любимые мелодии в исполнении преданных Полю Мориа музыкантов. И, конечно, сами музыканты хотели отдать дань памяти Мэтру. Первые мемориальные гастроли "Memorial Concert: Merci Paul Mauriat" под руководством Ж.-Ж. Жустафре состоялись в 2009 году в Японии и Южной Корее с благословения 86-летней вдовы Поля Мориа. Успех был оглушительный!

В составе Гранд оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре, который приедет в Россию, из 30 музыкантов оркестра - 20 сотрудничали в разное время с Полем Мориа.

ГРАНД ОРКЕСТР ПОД РУКОВОДСВОМ ЖАН-ЖАКА ЖУСТАФРЕ с программой "ПАМЯТИ ПОЛЯ МОРИА" снискал огромную популярность у зрителей, выступив в 2010 и январе 2011 года с программами разных лет Поля Мориа, в России, в Украине в Прибалтике и Китае.

Ж.-Ж. Жустафре работал с такими великими музыкантами как Франсис Лей, Мишель Легран, Эннио Морриконе, Владимир Косма, Куинси Джонс и др. На сцене, в телевизионных программах, в студиях, на записях музыки к фильмам Ж.-Ж. Жустафре работал с такими корифеями французской эстрады как Шарль Азнавур, Жак Брель, Джони Холлидей, Джо Дассен и многими другими, в том числе классическими и джазовыми музыкантами и исполнителями.

Он выпустил также полтора десятка дисков.


Наверх