65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
05 июля
Воскресенье

Экономика

Приморские пункты пропуска успешно готовятся к саммиту АТЭС-2012

Работа по обустройству объектов инфраструктуры пунктов пропуска обсуждалась в ходе расширенного заседания Коллегии Росграницы

Работа по обустройству объектов инфраструктуры пунктов пропуска, задействованных в реализации двух значимых направлений – проведение саммита АТЭС-2012 и Олимпиады в Сочи в 2014 году, обсуждалась в ходе расширенного заседания Коллегии Росграницы.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", если ход работы в Сочи вызвал негативную оценку руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, то в Приморском крае ситуация в этой области под контролем. Никаких внештатных ситуаций возникнуть не должно.

Объекты, задействованные в подготовке и проведения саммита АТЭС-2012 года, будут введены в срок, прозвучало в докладе руководителя ДВТУ Росграницы Виктора Елютина.

Предусмотрена реконструкция и оснащение 3 морских пунктов пропуска (Владивосток, Находка, Восточный), 2 воздушных пунктов пропуска (Хабаровск, Владивосток (Кневичи)), а также 2 автомобильных пунктов пропуска (Краскино, Пограничный (Приморского края)).

В 2010 году Росграницей заключены соответствующие государственные контракты на разработку проектно-сметной документации. В настоящее время агентство проводит мероприятия по оформлению земельных участков под строительство (реконструкцию) 3 морских пунктов пропуска (Владивосток, Находка, Восточный) и 2 автомобильных (Краскино, Пограничный (Приморский край)). Строительно-монтажные работы будут производиться в 2011 году.

Так же, в 2010 году завершено обустройство временного пункта пропуска на острове Русский, установленного с целью обеспечения реализации программы строительства инфраструктуры, необходимой для проведения саммита.


Наверх