56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
27 января
Понедельник

Экономика

Приморский губернатор держит ситуацию с ценами на продукты на особом контроле

Фото: visualrian.ru
Приморский губернатор держит ситуацию с ценами на продукты на особом контроле

Разработан план мероприятий по стабилизации цен на продовольственном рынке края

Вопрос стабилизации ситуации с ценообразованием на продукты - на особом контроле администрации края.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости", по данным Приморскстата стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину на месяц, в феврале 2011 года составил 3545,49 руб.

За последний месяц отмечено снижение цен на 1,27 процента на соль поваренную пищевую, на 1,02 процента на рис шлифованный, на 0,23 процента на яблоки. Также стали дешевле сельдь соленная, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

Кроме того, замедлился рост цен на капусту белокочанную свежую (на 9,71 процента), лук репчатый (на 6,45 процента), морковь (на 5,94 процента), яйца куриные (на 3,81 процента, картофель (на 1,14 процента), масло подсолнечное (на 1,12 процента), вермишель (на 1,02 процента), масло сливочное (на 0,61 процента), сахар-песок (на 0,37 процента), чай черный байховый (на 0,15 процента), баранину (кроме бескостного мяса) и творог нежирный (на 0,12 процента), молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2 % жирности (на 0,11 процента) и рыбу мороженную неразделанную (на 0,01 процента).

Как отметили в пресс-службе администрации края, вопрос стабилизации ситуации с ценообразованием на продукты - на особом контроле администрации края. Напомним, в феврале губернатор края Сергей Дарькин дал поручение принять меры к стабилизации ценовой ситуации на рынке Приморского края по ряду групп товаров, в том числе в розничной сети.

Краевым департаментом сельского хозяйства и продовольствия и департаментом лицензирования и торговли Приморья разработан план мероприятий по стабилизации цен на продовольственном рынке края. Проведен ряд совещаний с руководителями предприятий хлебопекарной отрасли, руководителями торговых сетей, социальных торговых точек и магазинов шаговой доступности. Выявлены посреднические звенья на пути товара от производства до розницы и достигнуты договорённости о применении минимальной торговой надбавки на социально значимые продовольственные товары.


Наверх